• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:48 

Автор: @ihappygirl (Россия)

Sunlight_Neko
Lavandula
23:21 

Перемена ветра.

Hanatot

15:24 

Лет эдак пару...

wyvern
себя невозможно найти, себя можно только создать
...назад я была на МК Сергея Темерева. Волны, море, кораблики. Вот иногда меня внезапно тянет вспомнить как это делается. И вроде как даже прогресс местами есть (для примера: третья работа нарисована как раз на самом МК)



+ 2

@темы: Рисунки

19:21 

Мистер Чилдермасс

Go draw!


Акварель, белые чернила, акварельный карандаш.
Бумага Canson Montval.

@темы: Рисунки, Критика не требуется

20:33 

Берёзовая

Hanatot

21:42 

Волки

Iver N.
Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
изображение


Cкачать Ногу свело Волки бесплатно на pleer.com


Бумага, акварель, цветные карандаши.

@темы: Рисунки

16:54 

Осеннее

Hanatot

@темы: Рисунки

16:27 

Старый Смит

Iver N.
Чслапд чушвпчке оржыпршщо.


Вот дом. Его построил старый Смит.
Теперь он болен разумом и гриппом.
И позабыв, что раньше был сердит,
Он только воздух выдыхает хрипом
И собирает битый реквизит.

читать дальше

@темы: Рисунки

21:26 

голубки

Акейро
"И все безумства хороши, Как будто флаг твой красный бант"

@темы: Рисунки

14:23 

Говорят, занятие акварелью - ...

wyvern
себя невозможно найти, себя можно только создать
... – это умение танцевать кистью по поверхности бумаги. Поскольку основу акварельной живописи составляет вода, творческим процессом становится контроль потока воды с помощью мягкой кисти, требует от художника умения следовать потоку. Если вы не уверены в себе и задержите кисть в одном месте дольше, чем нужно, или попытаетесь исправить то, то уже написано, изъяны вашей работы сразу бросятся в глаза. Но если вы пишете хорошо, вам кажется, что это происходит само по себе, что кисть движется без вас – подобно тому, как река делает живописные излучины, следуя пути наименьшего сопротивления. Поэтому красота акварели – это красота движущейся воды, её пены, прибоя, омутов и волн, а также облаков, пламени и клубов дыма в солнечном луче. Китайцы называют эту красоту следованием ли. Иероглифом ли вначале обозначали прожилки в нефрите и волокна в дереве. Это начало или принцип вещей. Ли – это линия поведения, которой человек невольно начинает следовать, достигнув гармонии с Дао, с путем течения природы. Структура движущегося воздуха имеет тот же характер, и поэтому китайское представление об элегантности выражается словом фен-лю, которое означает «течение ветра».
Художник должен постоянно, всецело и непроизвольно следовать за своим вдохновением. Он просто позволяет ему управлять его руками, пальцами и кистью, будто они вместе со всем его существом являются всего лишь инструментом в руках кого-то другого, кто временно вселился в него. Можно сказать, что кисть выполняет работу сама, независимо от художника, который просто позволяет ей двигаться, не прилагая никаких сознательных усилий. Если между кистью и бумагой появится какая-либо логическая связь или размышление, весь эффект пропадает.
Вещи красивы там, где они неизбежны. Здесь нет никакого насилия, никакого убийства, никакого обмана, никакого копирования, а только свободное, неограниченное и в то же время самоуправляемое проявление движения, что составляет принцип красоты. Посредством этого неосознанного Природа повествует о своей судьбе»
«Рисуй бамбук в течение десяти лет, стань бамбуком, затем забудь все о бамбуках, когда ты рисуешь».
Эта формула, однако, хорошее объяснение и доказательство того, что за виртуозностью в искусстве, стоит еще кое-что помимо чистой техники и опыта исполнителя.
Так говорят.
Игорь Манухов. facebook

@темы: Полезность

20:52 

пончики

Офа
Лес лилий
19:20 

LlamaRu
Не нравится? Выходы есть на всех этажах.




@темы: Рисунки

19:11 

Офа
Лес лилий

@темы: Рисунки

22:28 

Змейсы

Анй
Нашла классное сочетание цветов и развлекаюсь им. Такое получается, если смешать кофе и индиго.


@темы: Рисунки

19:30 

go Jack


@темы: Рисунки

17:23 

зайка

Офа
Лес лилий

@темы: Рисунки

21:36 

Листья...

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)

@темы: Рисунки

16:55 

Конкурс открыток

bookberry
Национальный проект по сохранению культуры эвенков “Атласные облака — Atlas Clouds” объявляет конкурс художников.

Прием иллюстраций на конкурс проводится до 15 ноября 2015 (включительно).

Принимаются картины, рисунки и иллюстрации по теме “Эвенкийская новогодняя открытка”. Желательно, чтобы на иллюстрациях присутствовали олени, атмосфера праздника, зима, персонажи в нарядном эвенкийском национальном костюме. Эвенки — коренной народ, живущий на Севере России, отличающийся удивительными нарядами, практичностью, выносливостью и отвагой.

В настоящее время это малочисленный народ, многие традиции которого забываются со временем. Наша задача — это развитие и духовное возрождение эвенков, сохранение орнамента и декоративно-прикладного искусства эвенков-тунгусов, языка и культуры.

По результатам конкурса выберем победителей, чьи работы будут использованы для создания открыток и оформления продукции нашей марки. Выбранные работы оплачиваются из расчета 2000 рублей иллюстрация, кроме того, художникам вручат или отправят почтой особенные подарки ручной работы, отражающие дух эвенков.

Для художников это шанс расширить границы своей известности и внести вклад в сохранение удивительной,самобытной культуры эвенков. Победители конкурса получат возможность продолжить с нами сотрудничество.

Сайт конкурса: citycelebrity.ru/p/atlasclouds


08:06 

Либелле
Но Танечка и Ванечка уснули вечерком, а папочка и мамочка - в Африку бегом )))
Домики весеннего Новгорода



@темы: Рисунки

23:23 

Офа
Лес лилий

Блокнотик с акварелями

главная