21:19 

Бумага для акварели.

Пантерыч
Я огонь, я могу не гореть.
Недавно в одном сообществе зашла речь о материалах о художниках, и один юноша заявил, что акварелью следует рисовать на ватмане. ( Ободрав перед этим верхний глянцевый слой).
Не знаю, что он имел в виду, и что это за акварель так получится, но у меня слегка пыхнуло.:nope: 🚧

Так как считаю, может и не совсем правильно, что бумага для акварели даже важнее кисточек.
Не, не, кисти тоже важны, но все же не так как хорошая бумага..

Но речь не о том споре, а о том, что он дал мне пинок под зад - я открыла на работе еще на ДР подаренную книгу по Акварелям,
и сделала небольшой сравнительный тест обычной бумаги в блокноте для графики ( плотность 98) и Гознаковской ( плотность где то 200, наверное).

В первом случае
читать дальше

@темы: Вопрос к сообщникам, Полезность, Рисунки

Комментарии
2014-12-02 в 21:22 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Ватман — бумага для графики. Использовать её для акварели — извращение на любителя.

2014-12-02 в 22:51 

кеша хороший
Ватман сжирает цвета и темнеет при намокании, поэтому НЕ подходит для этой цели. Но у меня есть огромный опыт рисования акварелью на какой-угодно-бумаге и честно говоря если человеку нравиться ватман - то пущай рисует на ватмане. Важнее ведь не инструменты, а итог.) Но если нужны красивые яркие цвета акварели - то тут нужна специальная бумага. :3

2014-12-03 в 00:20 

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Ватман сжирает цвета
По опыту скажу, что очень много бумаг этим грешат, даже специальные. Поэтому техника тоже играет роль.
Если говорить по теме, то изначально ватман действительно не подходит для акварели, потому что быстро впитывает воду с краской и быстро кашлатится. А еще иногда остается пятнистая текстура. Поэтому использовать его можно для определенных эффектов.

2014-12-03 в 22:27 

Пантерыч
Я огонь, я могу не гореть.
Не. ну ватман вообще не вариант)) Я как то рисовала быстрый заказ акварелью по нему - :alles: это ужас был. Но без обдирания верхнего слоя - не пойму, зачем мучиться. когда есть в продаже бумага.

Я там под морэ показываю для сравнения тест акварельной бумаги и для графики. Я тоже рисую на чем попало, но все же с акварельной бумагой получается много эффектов разных интересных, и это я еще не все опробовала. :femme:

2014-12-04 в 14:08 

ободрать верхний слой наверное он имел виду пройтись мелкой наждачной бумагой по ватману,аккуратно и равномерно так появляются ворсинки на которых оседают пигмент краски, раньше так делали (у нас в училище в 90-х, другая технология была) щас в магазинах все продается от и до

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блокнотик с акварелями

главная