Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:06 

sulveriala
Несколько без предварительного эскиза, новую кисть пробовала. Интересно, только у меня так, что, если лист бумаги хороший и планов громадье, то ничего не получается, а если кисть пробуешь на обрывке чего-то, то потом выбрасывать жалко?))


Комментарии
2016-12-06 в 04:20 

_Ashtray_
Ключ поверни и по-ле-те-ли
sulveriala, Вы не одна такая) очень много хорошей, дорогой бумаги идет в утиль, потому что получается какая-то белиберда и совершенно не то, что было в планах)

2016-12-06 в 08:35 

Морфеева Соль
может быть просто на обрывках вы даете себе больше свободы и потому как раз и получается хорошо, что нет страха испортить?

2016-12-06 в 12:59 

sulveriala
Морфеева Соль, нет страха испортить, это точно, одна моя знакомая имеет в доме индийского производства бумагу для акварели, британский бренд, 100% хлопок тряпки, ручное литье с водяным знаком. После шести лет владения она честно сказала "надо уже сдаться и в рамку ее загнать, потому что использовать по назначению я ее не смогу"((((
но тут и еще проблема. я совсем на г.. сейчас даже в арт-школе стараюсь не рисовать, и потом все ведь нормально, арт - это про fail. fail. fail. fail... maybe success... просто как-то воображение и техника на серьезных работах подводят, грязь идет и вообще. может, дело в потраченном времени, последние удачные все очень быстрые((( а как же "это тоже работа и тяжелый труд"??((

2016-12-06 в 14:00 

Морфеева Соль
sulveriala, на мой личный вкус акварель просто обязана быть легкой, быстрой и воздушной - а если перегружать слоями ради "тяжелого труда" то и выходит грязь. нам в художке вообще в натюрмортах с акварелью запрещали накладывать больше трех слоев.
и да, понимаю, у меня эта грязь случается когда не получилось с первого раза набрать необходимую насыщенность цвета и потом так обидно..
а еще, такая мысль, что в акварели - работа и тяжелый трул - это вовремя остановиться чтобы не перегрузить-загрязнить =)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блокнотик с акварелями

главная