Вот они, Водолеи, не предсказуемые... сами себя предсказать не могут
Всем тёплого настроения!
Несу ещё весеннюю миниатюрку размер 3.5 на 6 см, вдохновение МТИ - её прошловесенние мотивы =)
Несу ещё весеннюю миниатюрку размер 3.5 на 6 см, вдохновение МТИ - её прошловесенние мотивы =)
и кораблик просто чудо)
Акша Таквааш, хе-хе, в нашем климате весеннее настроение наступает где-то примерно в апреле.))) ну..у меня тоже -15, будет -20 ночью.. но солнечно и оно уже припекает, так что к апрелю уж точно разгуляется.)))
Мне как раз требуется тема для подарка на 8марта
Зуб@стик, Красивая открытка. Мне как раз требуется тема для подарка на 8марта спасибо! Хм, а вы правы, стоит сделать весенних открыток в таких вот тонах
Всегда интересно, что используется в работе. Какие краски, кисти, бумага. Поделитесь опытом? Я честно говоря впервые испробовала такой миниатюрный формат, марафон подтолкнул к эксперименту. Использовала акварель (у меня наши "белые ночи") и под это дело кисти из акварельной синтетики размера 0, 00, 000. Единственный минус синтетики - мало держат воды и приходится всё время смачивать кисть, рыженькая (meeden 00) на фото держит лучше, чёрненькая (некая корейская фирма, подарок и название мне не прочитать - иероглифы), поменьше, чуть хуже, но с детализацией справляется хорошо. После беличьих кистей было несколько необычно, но в итоге мы нашли общий язык и я очень ими довольна. Ещё советуют брать нулёвочки из натурального ворса (только не белка и колонок, они мягкие), но они быстрее растрепливаются, хотя и лучше держат воду, что важно для акварели. Но я и с синтетикой сдружилась и мне удобно, они более упругие. Самое главное для кисти - хорошо собранный кончик, тонкий. Тогда и с детализацией легче справляться. Бумага - у меня бамбук 90% и 10%хлопка. На чистом хлопке не рискнула, подумала, что он более фактурный и мелочь поплывёт по текстуре, но может тоже будет хорошо, попробую. Хлопок всё же крайне приятный в обращении, только градацию надо взять поменьше мне кажется. Марафон закончился, а мне очень понравилась вся эта мелкота ))) столько ещё осталось идей..так что сравню разную бумагу. Я иногда использовала белую тушь для усиления бликов и света (в архитектуре у меня в дневе картинка)
Ещё я смотрела кто в какой технике работает, было много кто совмещает акварель и акварельные карандаши. Кто-то берёт линеры тоненькие в дополнении. Были работы акрилом и маслом на минихолстах и разных значках, тоже интересно и просто поразительно, как они это делают.) Один из оргов работает в технике пуантилизм линерами и там тоже свои нюансы. Ещё были просто карандаши и пожалуй всё.. Остальное уже не даёт такой детализации.
Ну как то так.
Кисти и бумагу такие не пробовал. бумага по большому счёту похожа на целлюлозную, но чуть плотнее и с водой лучше справляется. А ещё на ней цвет становится пастельнее.. это я в артквартале нашла скетчбук такой и не смогла пройти мимо.
Был небольшой опыт росписи по дереву, но там другая техника. И другие материалы. вероятно, у вас больше на масло наверное было похоже.?
Нет, расписывал акрилом под лак а-ля Палех или типа того. Ширпотреб для интуристов.
ет, расписывал акрилом под лак а-ля Палех или типа того. Ширпотреб для интуристов.