Не знаю, будет ли здесь уместна подобная запись-рекомендация) Но есть замечательная книга "Акварель. Рисуем цветы" Аделин Флетчер, где кратко даются пошаговые инструкции по изображению большинства известных цветов. Иллюстрации большие и качественные, а значит, можно все хорошо рассмотреть. Идеально для "прокачки" техники. Как любитель, который осваивает акварель с нуля без преподавателя - по книгам и видео-роликам, осталась крайне довольна книгой и результатом.
Собственно, по ней я рисовала много цветов - что-то получалось лучше, что-то хуже. Дельфиниум мне полюбился больше всего, хотя мороки с ним было немало:

Собственно, по ней я рисовала много цветов - что-то получалось лучше, что-то хуже. Дельфиниум мне полюбился больше всего, хотя мороки с ним было немало:

кеша хороший, всегда пожалуйста! Да, рисунок мой, точнее - это мое исполнение одного из упражнений книги. Но повторить акварельный рисунок в точности невозможно, тем более, что цветки такие сложносочиненные. У Флетчер цвета более легкие, нежные, прозрачные, а лепестки - округлые.Короче, мне еще учиться, учиться и учиться. Другое дело, что с такими книгами это крайне приятный процесс (Писать акварель по акварельному рисунку в разы легче, чем сделать то же самое с фото, как раз на днях буду рисовать орхидеи, снимки мои собственные, так что будет с чем сравнить. Что получится - принесу сюда).
Veidung, кеша хороший, спасибо за комменты.
Рисунок замечательный )
У меня вот такая книга Венди Тэйт:
Кажется, где-то в сети встречала электронный вариант.
Для начала начал вполен подходит, цветы несложные, время на сам контурный рисунок тратить особо не придется, все силы будут брошены на освоение именно техники акварели (опытные акварелисты вообще рисует без предварительных набросков на бумаге, да и стирать что-то ластиком на акарельной бумаге смерти подобно, посему всегда делаю набросок на первой попавшейся бумаге, а потом его калькой переношу на качественную акварельную).