Вопрос по краскам. Кто-нибудь работал с "дедовской" акварелью? Кажется, она есть только в москве, и даже там редко где) отзывов нашла мало и они плюс-минус все одинаковые) хочется новых эффектов как-то)

а эту быструю свободную копию моне (белый мак это называется) сделала обычным "лучом", в-целом, мне понравилось, что она иначе течет по бумаге. вопрос насколько они светостойкие, кнч((((


Комментарии
27.02.2019 в 03:15

Девочка-маугли, воспитанная книгами, кошками и деревьями
Я пользовалась - нравится. Пигмент мельче, цвета более тонкие и чистые, чем у "Ленинграда": особенно, "земли". Что касается светостойкости, пробная выкраска на так себе бумаге у меня не выцвела с начала 90х.
27.02.2019 в 03:55

chorgorr, спасибо большое) я уже второй день сомневаюсь) и хочется, и как бы еще одна коробка русской акварели ни к чему)))) особенно земли -это отлично, я в ленинграде ими почти не пользуюсь (не то), пришлось западными заменять(((
27.02.2019 в 08:37

Девочка-маугли, воспитанная книгами, кошками и деревьями
sulveriala, а подскажите, пожалуйста, где их сейчас продают? А то у меня запасец подисчерпался.
27.02.2019 в 08:42

пьет, как храмовник, ругается тоже, а в остальном они вовсе непохожи ©
chorgorr, красный карандаш пишет, что у них есть.
27.02.2019 в 08:46

Девочка-маугли, воспитанная книгами, кошками и деревьями
Спасибо, гляну у них))
27.02.2019 в 10:56

chorgorr, ну вот, собственно, без меня сказали) еще на паре сайтов попадались, только московских) вся эта история с семейным секретом попугивает, такие секреты вымирают вместе с семьями((
27.02.2019 в 11:35

Девочка-маугли, воспитанная книгами, кошками и деревьями
sulveriala, это довольно старая история с семейным секретом. Я слышала от знакомых художников, что дед-основатель частным образом торговал своими красками ещё в 70е, а как бы и не раньше. Иллюстраторы, архитекторы с удовольствием их покупали. Уже на моей памяти краски несколько раз появлялись в продаже, потом исчезали. Видимо, время от времени выпускают очередную партию, потом - пауза. Пока наследники это дело продолжают, пользуемся)
27.02.2019 в 12:46

Коллекционер позитива
sulveriala, какой мак у вас красивый :dinlove: Моне рядом с вашим не интересно смотрится :yes:
27.02.2019 в 13:34

I draw what I want! Больше чая, больше безумия!
sulveriala, вопрос насколько они светостойкие, кнч((((
очень несветостойкие( я делала выкраску "Люкса" от Луча, после года на солнце красные, оранжевые, розовые, коричневая выгорели почти в ноль((( фиолетовая изменилась в оттенке, а охры, чёрная и на удивление жёлтые, зелёные, синие особо не изменились %)

мак очень живой, кстати :heart:
27.02.2019 в 14:27

chorgorr, пользуемся) утром заказала, от радости забыла написать адрес и город (самое главное)))

Letti_l, спасибо) но у моне вся серия этих натюрмортов суперическая, там такое богатство оттенков и слоев, что писала с таким чувством, что из пластилина давида леплю(( у него масло кнч, оно больше позволяет по слойности) и думаю, поначалу оно все поярче было и позвучнее, масло совсем не вечный материал (окисление и прочая большая химия), тут акварель скорее фору даст (это если носитель выживет и не лучом люксом рисовать)))

Carcaneloce, расстроили) но я что-то такое подозревала, уж больно оттенки яркие. красными, к счастью, почти не пользуюсь, цвет мутный какой-то, заменяю на новые белые ночи. вот розовые и такой между английским красным и краплаком розовым, это обидно, он у них очень красивый( спасибо за мак))
27.02.2019 в 14:43

I draw what I want! Больше чая, больше безумия!
sulveriala, да, я тоже не особо на них рассчитывала, когда брала, но для зарисовок в скетчбуке они вполне приятны и цвет там выживает))
вот нашла у себя сканы выкраски, стало-было, я старалась сканировать с одинаковыми настройками, но лёгкие изменения могут быть из-за сканера. Но то, что выгорело, видно отчётливо)
тык
27.02.2019 в 14:57

Carcaneloce, спасибо) проверила как раз те, которыми больше всего пользуюсь) с этим я жить смогу, они не так сильно потеряли. Но красный -жуть)) при этом именно луч может дать такую интенсивность дикую, которой от белых ночей фиг добьешься)) Это пародия лучом на натюрморт леи рейнхарт (lea reinhart), дикий австрийский загул "красивого"))

03.03.2019 в 15:43

Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Мне подарили набор дедовской. Я ими пользуюсь больше для иллюстраций, чем для живописи, поэтому порадовало разнообразие цветов. В остальном особых отличий от Невской палитры не заметил. Разве что земляные цвета не так сильно на хлопья распадаются. А может просто не замечал.
04.03.2019 в 17:03

M. Silhouette, спасибо) уже вчера получила) разница обнаружилась, заливки более ровные, грануляции нет совсем, но мне не хватает интенсивности и миксы непривычные) розовый (лососевый)=любовь)
12.03.2019 в 14:53

amateur painter
Поскольку разговор о красках, спрошу ка у знающих людей :-)
Подскажите, пожалуйста, у каких производителей самые удачные классические синие цвета а еще церулеум и ультрамарин? И красивые, насыщенные красные? В любом виде, кюветы или тюбики, но только не наборы. Меня в общем "Белые ночи" устраивают.
12.03.2019 в 18:01

Donna Veris, а вам принципиально русские или все равно? потому что я со скрипом и слезами на глазах купила ультрамарин schminke как только он в арт-квартале появился, а церулеум мне виндзор и ньютон (не котман) подарили. Но больше всего пользуюсь белыми ночами то ж, по привычке, и ругаю их по привычке, и интенсивность не та у синих, и грануляция у ультрамарина)))) еще из собственного опыта могу сказать, pentel не берите)))
12.03.2019 в 18:27

amateur painter
sulveriala, Не принципиально совершенно. Но я никогда не пользовалась ничем, кроме "Ленинграда" и "Белых ночей". А у них церулеум уже дважды попадается как бы мыльный, и совсем некрасивый. И последние ультрамарин, рубин и бордо не очень удачные. Вот, подумала, может, другие взять :-)
17.03.2019 в 22:20

Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Donna Veris, Мне как-то преподаватель сказала, что после Рембрандта невозможно вернуться к Белым Ночам :-)
17.03.2019 в 23:00

amateur painter
M. Silhouette, А мне преподаватель сказала, что мне такими еще рано работать :lol: и цена у них, конечно... Но на пробу я бы их церулеум купила - от одного тюбика не обеднею. Но может быть подскажете, есть большая разница между Ван Гогом и Рембрандтом? Производитель один. Но если соотношение, как у Сонета и Белых ночей, тогда, конечно, Рембрандт. А если Ван Гог так же хороши, почему бы не их.
17.03.2019 в 23:09

Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Donna Veris, :nope:
У меня дедовские, как видите из сообщений выше, поэтому не подскажу.
18.03.2019 в 02:25

Donna Veris, Но если соотношение, как у Сонета и Белых ночей, тогда, конечно, Рембрандт есть разница) у подруги есть оба, в-общем, рембрандт. Вон, котман (а он студенческий) на западе поголовно народ ругает, а обычный виндзор хорош. У меня котман тоже был, еще одна подруга оттуда привезла, ну я его иногда на пленэр беру, и все. Большие работы с ним - не хватает насыщенности тона. У них еще больше чем у нас ощутима разница между artists и students grade.
а что касается "доросла - не доросла", тут два противоположных подхода есть.
Одни утверждают, что начинать надо с лучшего, типа тогда ученику проще будет (как результат, я прям зверею, когда они там на западе даниелем смитом на арше 300 мажут яблочко в один цвет, зависть - плохое чувство). К тому же, одной коробки надолго хватает, и если переходить на другой грейд получится в результате дороже (вот с этим согласна, скупой, или бедный (мой случай), платит дважды.
Другая точка зрения, грубая, настоящий художник может и пальцем шедевр на стене наковырять, все равно классно будет. А пока так не умеем, нечего деньги тратить) только это тоже неправда, я когда начала на хлопок переходить, как вообще кисточку первый раз держала, и это после всех этих лет художек и прочего.
А мне преподаватель сказала, что мне такими еще рано работать мой подход по жизни, всех слушаю, никого не слушаюсь. Если есть возможность, экспериментируйте с разными материалами, у акварелистов у каждого в конце концов формируется своя идеальная комбинация краски, бумаги и кисточки) под свои задачи и свой стиль))
18.03.2019 в 08:25

amateur painter
M. Silhouette, Ясно, спасибо :-)

sulveriala, Понимаю, обе эти точки зрения имеют право на существование, и выбирать мы все равно будем сами, по возможностям и потребностям. На целый набор Рембрандта у меня не хватит, но он мне и не нужен, пока возьму один цвет, взамен неудачного у Белых ночей, а там дальше будет видно. Я как-то испортила лист из склейки Арш - такой же вариант с яблочком, как вы описываете, только это была роза :-) Но не суть важно. Если пойму, что Рембрандт слишком для меня хорош, чтобы просто изводить его на упражнения, отложу до лучших времён.
Спасибо, что подсказали :-)
18.03.2019 в 13:37

Donna Veris, в еще позднесоветские времена, когда все был дефицит и жили мы в заполярье, куда даже картошку возили (ибо там вообще ничего не росло) за совершенно жуткие деньги в местном салоне художников появилась дивная коробка медовой акварели в тюбиках, профессиональная, чуть ли не спецзаказ (сейчас производителя не помню, но вообще не ленинград, он у меня с 6 лет был). Ну дочка сказала, родители сделали))) пахла офигенно, такой чистоты цвета и насыщенности тона вообще больше никогда не видела (где-то еще выкраска лежит с тех времен).
В-общем, она у меня засохла в тюбиках(((( потому что я считала, что такие краски для меня слишком крутые, и нужно обязательно шедевр ими писать, и на обычные школьные постановки жалко(
Мы не можем быть хуже материала, это просто кусок пигмента и связующего в куске металла. И по ходу, как бы не было плохо, лучшие времена прям сейчас)) если понравится, ваши друзья и родственники будут знать, что вам дарить на все праздники (у меня почти все холсты и куча масла именно таким образом получены, прям список вывешиваю)))
18.03.2019 в 14:05

amateur painter
sulveriala, И снова спасибо! Убедили :-) Конечно, мы живём сейчас, и пусть все лучшее будет у нас сегодня :-)
21.03.2019 в 06:17

amateur painter
дивная коробка медовой акварели в тюбиках, профессиональная, чуть ли не спецзаказ (сейчас производителя не помню, но вообще не ленинград, он у меня с 6 лет был). Ну дочка сказала, родители сделали))) пахла офигенно, такой чистоты цвета и насыщенности тона вообще больше никогда не видела (где-то еще выкраска лежит с тех времен).

sulveriala, Случайно сегодня был разговор с очень знающим в старых красках человеком. Я спросила, что бы это могло быть, красивое и ароматное. Он предположил, что у вас был набор "Сеннелье" французский, он их в СССР сам с большим трудом добыл.
21.03.2019 в 15:04

Donna Veris, могло быть, мы тогда в мурманске несколько лет жили (отец там работал), а этот город странный, там было полно иностранного и очень дорогого и могло не быть совсем простых вещей, сыра или творога например)))