Вопрос по краскам. Кто-нибудь работал с "дедовской" акварелью? Кажется, она есть только в москве, и даже там редко где) отзывов нашла мало и они плюс-минус все одинаковые) хочется новых эффектов как-то)
а эту быструю свободную копию моне (белый мак это называется) сделала обычным "лучом", в-целом, мне понравилось, что она иначе течет по бумаге. вопрос насколько они светостойкие, кнч((((

а эту быструю свободную копию моне (белый мак это называется) сделала обычным "лучом", в-целом, мне понравилось, что она иначе течет по бумаге. вопрос насколько они светостойкие, кнч((((

очень несветостойкие( я делала выкраску "Люкса" от Луча, после года на солнце красные, оранжевые, розовые, коричневая выгорели почти в ноль((( фиолетовая изменилась в оттенке, а охры, чёрная и на удивление жёлтые, зелёные, синие особо не изменились %)
мак очень живой, кстати
Letti_l, спасибо) но у моне вся серия этих натюрмортов суперическая, там такое богатство оттенков и слоев, что писала с таким чувством, что из пластилина давида леплю(( у него масло кнч, оно больше позволяет по слойности) и думаю, поначалу оно все поярче было и позвучнее, масло совсем не вечный материал (окисление и прочая большая химия), тут акварель скорее фору даст (это если носитель выживет и не лучом люксом рисовать)))
Carcaneloce, расстроили) но я что-то такое подозревала, уж больно оттенки яркие. красными, к счастью, почти не пользуюсь, цвет мутный какой-то, заменяю на новые белые ночи. вот розовые и такой между английским красным и краплаком розовым, это обидно, он у них очень красивый( спасибо за мак))
вот нашла у себя сканы выкраски, стало-было, я старалась сканировать с одинаковыми настройками, но лёгкие изменения могут быть из-за сканера. Но то, что выгорело, видно отчётливо)
тык
Подскажите, пожалуйста, у каких производителей самые удачные классические синие цвета а еще церулеум и ультрамарин? И красивые, насыщенные красные? В любом виде, кюветы или тюбики, но только не наборы. Меня в общем "Белые ночи" устраивают.
У меня дедовские, как видите из сообщений выше, поэтому не подскажу.
а что касается "доросла - не доросла", тут два противоположных подхода есть.
Одни утверждают, что начинать надо с лучшего, типа тогда ученику проще будет (как результат, я прям зверею, когда они там на западе даниелем смитом на арше 300 мажут яблочко в один цвет, зависть - плохое чувство). К тому же, одной коробки надолго хватает, и если переходить на другой грейд получится в результате дороже (вот с этим согласна, скупой, или бедный (мой случай), платит дважды.
Другая точка зрения, грубая, настоящий художник может и пальцем шедевр на стене наковырять, все равно классно будет. А пока так не умеем, нечего деньги тратить) только это тоже неправда, я когда начала на хлопок переходить, как вообще кисточку первый раз держала, и это после всех этих лет художек и прочего.
А мне преподаватель сказала, что мне такими еще рано работать мой подход по жизни, всех слушаю, никого не слушаюсь. Если есть возможность, экспериментируйте с разными материалами, у акварелистов у каждого в конце концов формируется своя идеальная комбинация краски, бумаги и кисточки) под свои задачи и свой стиль))
sulveriala, Понимаю, обе эти точки зрения имеют право на существование, и выбирать мы все равно будем сами, по возможностям и потребностям. На целый набор Рембрандта у меня не хватит, но он мне и не нужен, пока возьму один цвет, взамен неудачного у Белых ночей, а там дальше будет видно. Я как-то испортила лист из склейки Арш - такой же вариант с яблочком, как вы описываете, только это была роза :-) Но не суть важно. Если пойму, что Рембрандт слишком для меня хорош, чтобы просто изводить его на упражнения, отложу до лучших времён.
Спасибо, что подсказали :-)
В-общем, она у меня засохла в тюбиках(((( потому что я считала, что такие краски для меня слишком крутые, и нужно обязательно шедевр ими писать, и на обычные школьные постановки жалко(
Мы не можем быть хуже материала, это просто кусок пигмента и связующего в куске металла. И по ходу, как бы не было плохо, лучшие времена прям сейчас)) если понравится, ваши друзья и родственники будут знать, что вам дарить на все праздники (у меня почти все холсты и куча масла именно таким образом получены, прям список вывешиваю)))
sulveriala, Случайно сегодня был разговор с очень знающим в старых красках человеком. Я спросила, что бы это могло быть, красивое и ароматное. Он предположил, что у вас был набор "Сеннелье" французский, он их в СССР сам с большим трудом добыл.