Потрясли акварельные работы японского художника Abe Toshiyuki. Каким же надо быть гением что б вот так реалистично писать картины акварелью? Использовать на полную все свойства этой капризной, где-то непредсказуемой, нежной, прозрачной краски.
Статья:
читать дальшеАбэ Тошиюки (Abe Toshiyuki) - японский художник-реалист.
Родился в городе Саката-си в 1959 году. С самого детства проникся восхищением к великолепию природы, которая окружала его.
Тошиюки получил художественное образование в национальном университете Японии, и в течение 20 лет работал учителем рисования.
Работа в сфере образования лишила его самой большой мечты: полностью посвятить себя живописи. Только в 2008 году художник смог сконцентрироваться на работе в живописи акварелью.
В настоящее время Абэ – признанный художник, который успешно продаёт свои картины, написанные акварелью.
Участвует в выставках как в Японии, так и за ее пределами.
По словам художника, он фокусируется на наиболее возвышенных вещах окружающего нас мира: «быстротечность реки, хрупкость лепестков вишни ...». Для Абэ Тошиюки «искусство, является зеркалом души смотрящего, так как то, что мы видим, зависит от нашего настроения».
Один из основных принципов в работах Тошиюки: не рисовать сцены с известными достопримечательностями, которые зритель мог видеть раньше. Он предпочитает композиции более субъективные, отражающие внутреннее состояние каждого человека, то, что может быть представлено, когда наблюдаешь за изгибом реки, опавшими осенними листьями или таянием снега.
взято из
obiskusstve.com/1364630022690179701/akvareli-ya... 
Леди*Ночь, Вы совершенно правы - потрясающе !
Devona_Shade, у него все работы такие: солнечные , прозрачные, легкие. Специально выбраны водные пейзажи,так как ,на мой взгляд, самое трудное изображать воду.
Японцы вообще потрясающе талантливы в плане акварельной техники и ощущения всего живого при передаче посредством воды и краски. Как и большинство азиатских мастеров...
Меня сейчас тянет к этой теме, может по той причине, что сложная, как мне кажется
И при этом обожаю работы Сергея Андрияки, хотя они зачастую тоже весьма плотные и земные, так скажем ))))
А вода точно одна из наиболее сложных тем. Сложнее только воздух и свет в целом...
тут на вкус и цвет... все люди "звучат" по разному в соответствии с этим выбирают то что ближе по вибрации.
Хотя с другой стороны...вы уверены, что знаете всех наших художников акварелистов? Думаю, что нет. Много есть талантливых гениев-самоучек о существовании которых мы и не подозреваем, у меня существует много тому примеров. И вполне, возможно, есть такие которые своим мастерством могут превзойти японцев.
с трудом воспринимаю североевропейских и наших исполнителей, когда поют Верди или любого итальянского автора, но с Вагнером и Чайковским справляются отлично
Тут игра идет на своем "поле". Вы можете представить японца занявшего первое место по фигурному катанию или по классическому балету? Сложно, правда.
А вода точно одна из наиболее сложных тем. Сложнее только воздух и свет в целом..
От себя могу еще добавить: портрет, архитектура (а сколько шишек было набито) и обнаженная натура. В последнем были "пробы пера" сразу вспомнились уроки геометрии и мозг "закипел" так , что "пар из ушей пошел"
Iollorri, Легко - Юдзуру Ханю лучший в мире фигурист
И вы, кстати, не поняли - я нахваливаю японцев и азиатов не потому, что у нас некого хвалить из акварелистов. Есть таланты, есть, но если выбирать между Стерховым и Ясхи, иранец мне больше по душе. Если между Базановой и Ла Фе, то опять же, Ла Фе ближе. Вопрос восприятия. И очень бы мне хотелось найти такого российского художника, чтобы и выбирать не пришлось. А еще лучше, чтобы все наши были такими
Но не самый лучший...
не поняли - я нахваливаю японцев и азиатов не потому, что у нас некого хвалить из акварелистов.
Да я все понимаю, ну что ж вам ближе восток к нему душа тянется тут ни чего не поделаешь, каждому свое. Радует, что все же приходится выбирать между азиатами и русскими. Если есть выбор, то еще не все потеряно. Когда-то канадцы считались лучшими хоккеистами, но наши их умыли. Надеюсь, что тоже произойдет и в акварели.
А вот тут мне совершенно случайно попались работы художника акварелиста самоучки (!) Игоря Дубового. Посмотрите какая красота! Да, да, сейчас скажете тяжеловата, но (!) он самоучка и если дальше станет развиваться, то вполне может и азиатов "заткнуть за пояс". читать дальше
Насчет Дубового - красота, согласна, хотя сиены переложил и что самоучка в этом самом и видно - довольно грубо переложил. Профессионал сделал бы несколько иначе, или выбрал бы другую краску... Но для самоучки реально очень высокий уровень. И вода у него весьма живая. Хотя на среднем плане (за катером) изрядно накосячил с уровнем
Вот и Вы со мной согласны. Тут же вспомнился анекдот. В столовой висит плакат: "В нашей столовой о вкусах не спорят "
О! Какое потрясающее сравнение мотылек и шершень. Вы абсолютно правы, мотылек ни когда не догонит шершня. Только в написании фамилии допустили ошибку - Плющенко Евгений Викторович, а не Плющ.
Ай,яй,яй. "Хоботов, это мелко! " Сразу видно, вредничали, старались -"копали ", но все мимо. Кто такой профессионал? Даю определение из Википедии: " человек, сделавший определённое занятие (дело) своей профессией; человек, ставший в какой-либо области деятельности высококлассным специалистом; хорошо подготовленный для работы в определённой сфере специалист, имеющий навыки, квалификацию, а при необходимости и допуск к выполнению обязанностей по своей специальности." Игорь Дубовой как раз является профессионалом, только нет специального образования (а что Вы имеете против самоучек?). Его работы участвуют на выставках, находятся в частных коллекциях в Америке, Австралии и Европе. У него просто потрясающие работы, легкие, нежные, солнечные. Я, смотрю, интересная критика вышла у Вас, может тогда выложите свою работу в которой напишете лучше Дубового, а то критиковать может всякий, а когда до дела доходит, тут и опачка! ни слышно, не видно.
А если по серьезному, то, думаю, пора заканчивать сей бессмыленный спор, затрагивающий острую тему "национальность ". Повторюсь, считаю , что у Таланта нет национальности, везде есть свои гении, для меня не принципиально из какой страны художник, музыкант или поэт, главное, что б его работы при считывании вибрационно совпадали со мной.
Отписываюсь от темы. А вам - успехов в написании картин
заканчивайте лить воду на мельницу убежденных в крайней нервозности и склочности творческих людей
Надо же, "Раиса Захаровна ", опустились до хамства и грубости, ай, яй, яй. Это напраслина, ни чего я на вас не лью, даже не капаю. То что вляпались в "лужу" то только ваша заслуга. Не стоит изображать из себя то кем не являетесь - великого специалиста по художественной акварели (или графической, все еще спорят и не могут найти консенсус ).
Отписываюсь от темы.
Наилучший выход из данной ситуации, хотя "лицо ", как говорят китайцы и японцы, вы уже потеряли.
Что ж спасибо на добром и искреннем слове и вам удачи, успехов, а оно ой как понадобится.